Суббота, 18.11.2017, 18:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Подарите детям сказку
13:17
Подарите детям сказку

Вы верите в чудо? А в Деда Мороза, в повозку с оленями? Наверное, нет, потому что вы взрослые. Но в глубине души и вы с нетерпением ждёте 31 декабря, наряжаете ёлочку, выбираете подарки своим близким.

Думаете, чем порадовать своих детишек, ведь Новый год для ребёнка — это волшебство, радость, удивление, восторг и куча подарков. Отношение малышей к праздникам напрямую зависит от настроения родителей. Подарите им сказку!

Многие семьи уже начали подготовку к встрече Нового года, вовлекая в предпраздничные хлопоты детей. Кто-то может возразить: зачем тратить время, если магазины предлагают широкий ассортимент новогодней продукции? А вы вспомните, с каким удовольствием в свои не такие уж далёкие школьные годы вы вырезали снежинки, мастерили ёлочные игрушки, и то ни с чем не сравнимое радостное чувство ожидания праздника.

Сама подготовка к празднику даёт всем прекрасную возможность проявить всё творчество, всю фантазию, ведь дети такие выдумщики! Кроме того, творчество поможет сплотить всю семью. Радость от совместного оформления и создания новогоднего уюта, изготовление игрушек и подарков своими руками — что может быть лучше?

В дело идёт всё: бумага и картон, ткани, ленты, пуговицы, яичная скорлупа, природный материал. Замечательные снеговички получаются из синтепона. Картон, фломастеры, синтепон — и вот он, симпатичный символ наступающего года, очаровательная овечка. Милый подарок или игрушка на ёлку.

А простой стручок арахиса при помощи разноцветной краски превратится и в снеговичка, и в Деда Мороза, и... Осталось только приделать ниточку — и всё, можно вешать на ёлку.

Наверняка у многих найдутся остатки бисера, бусы, которые уже не носят. Скомпонуя их, получите оригинальные снежинки.

Очень просто смастерить изящные, невесомые ёлочные шарики из ниток. Нужно надуть воздушный шарик и, как следует смочив нитки клеем ПВА, обмотать очень аккуратно ими шарик. Нитки можно брать разноцветные и однотонные. Подойдут как простые для шитья, так и мулине или нитки для вязания. Из разных ниток получаются совершенно разные шарики. Как только всё высохнет (обычно требуются сутки), шарик сдуть.

По такой же технологии можно изготовить ёлочку, взяв за основание детскую пирамидку или заготовку из картона в виде конуса. А чтобы его можно было легко вынуть, обмотайте основание скотчем, фольгой или полиэтиленовой плёнкой. Готовую ёлочку украсьте бусинками, снежинками, бисером, мелкими искусственными цветочками — как подскажет фантазия.

Стильные снежинки получаются из рельефной части донышка пластиковой бутылки. Для этого её нужно отрезать, сделать с помощью шила дырочку, нарисовать снежинку и придумать, как и куда эту красоту повесить.

В последние годы распространяется обычай готовить для детей адвент-календари, другими словами, календари ожидания. Создавать их можно к Новому году, к дню рождения малыша и любым домашним праздникам — замечательная семейная традиция, которая поможет наполнить радостью долгие дни в ожидании праздничного чуда.

Стоит учитывать возраст ребёнка: для малышей до трёх лет, возможно, не стоит делать календарь на целый месяц, можно ограничиться и 5-10 днями.

Из чего только не делают мамы календари ожидания! Из детских носочков и варежек, из небольших подарочных сумочек-пакетов, из коробочек, из плотной цветной бумаги, свёрнутой конусом. На каждом таком “кармашке” ставится цифра, начиная с обратного отсчёта. Например, 25 дней до Нового года, 24, 23.

Традиционное наполнение календаря ожидания — маленькие конфетки или печеньица, которые лучше всего класть в календарь каждое утро до того, как ребёнок заглянет в него (это позволит избежать ситуации, когда малыш за один раз съест все сладости).

Но сюрпризы календаря могут быть разными. Сладости можно заменить маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для волос для девочек и маленькими машинками для мальчиков, небольшими магнитами на холодильник, игрушками. Хорошо подобрать игрушки одной тематики (зоопарк, гараж, магазин и т.д.), тогда с каждым днём разворачивается новая игра.

Здорово, если подарки соответствуют увлечению ребёнка. Если дети коллекционируют марки, модели машинок, наклейки, предпраздничные дни помогут им значительно увеличить коллекцию.

Можно класть и книжки-малышки и читать их ребёнку перед сном. Материалы для творчества (материалы для изготовления ёлочных игрушек, салфетки для вырезания снежинок, клей с блёстками, цветную бумагу, карандаши, фломастеры, блокнотики). Новогодние игрушки. Ребёнок сам будет вешать их на ёлку — по одной в день.

* * *

Если семейный бюджет позволяет в новогодние каникулы отправиться в поездку, то будет интересно и вам, и вашим детям каждый вечер узнавать что-то новое о городах, которые предстоит посетить. В этом вам поможет и Интернет, и литература. А может быть, кому-то из вас приходилось там бывать в детстве с родителями или с классом и у вас сохранились фотографии. Так интересно будет пересмотреть их снова всем вместе, и непременно вспомнится что-то очень-очень забавное. Дети любят слушать истории своих пап и мам про то, как, “Когда я была маленькой, как ты...”

Не получается с поездкой? Не расстраивайтесь! Походы в лес с лыжами и санками, с новогодним костром и чаем из котелка, с катанием с гор и настроение поднимут, и здоровье укрепят, и массу ярких впечатлений подарят. Обязательно в хорошую погоду лепите снежных баб и снеговиков. Смастерите и развесьте кормушки для птиц. Будет здорово, если вы сможете наблюдать из окна за посетителями “птичьей столовой”. А также выходите на прогулку вечером, когда снежинки пляшут под светом фонарей. Катайтесь на санках вместе с детьми. Окунитесь в детство с головой, встречайте Новый год с улыбкой, радостью — и вы сами поверите в Деда Мороза!

В. С. Митрофанов.

Просмотров: 134 | Добавил: ddt-sovetsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0