Суббота, 18.11.2017, 18:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » «Жизнь замечательных семей»
10:30
«Жизнь замечательных семей»

В канун Дня матери в Доме детского творчества решили провести семейный конкурс. Назвали его почти как знаменитую книжную серию — «Жизнь замечательных семей» и с названием не ошиблись – семьи, принявшие участие в празднике-конкурсе, были и в самом деле замечательными. На протяжении конкурса всем участникам, без исключения, удалось продемонстрировать полному залу восторженных зрителей и болельщиков свое умение творить, выступать на сцене, они сумели показать дух и  атмосферу единения своей семьи, ее сильные и  оригинальные стороны.

В конкурсах подобного рода главная победа участника не в том, чтобы выступить лучше остальных, а в том, чтобы решиться на свое участие. И именно поэтому проигравших в нашем конкурсе не было. Были более или менее удачные выступления, выявлялась различная степень подготовки в отдельных номинациях одних и тех же участников, но в целом каждая семья была и органичной, и креативной.  

Хорошее начало очень важно в любом деле. Вот и победители всего конкурса — семья Вахониных (вторая школа) очень удачно выступили в первой номинации «Визитная карточка семьи». Их неторопливая беседа за самоваром понравилась и зрителям, и жюри. Зато семья Олюниных, ведомая самым опытным своим «бойцом», участницей многих, в том числе областных конкурсов, мамой Еленой Павловной, хорошо представила целых три своих любимых домашних блюда во второй номинации конкурса «Семейные вкусности». Впрочем, и каравай семьи Вахониных (больше, наверное, мамы – Ирины Александровны), и вкуснейшую пиццу семьи Носковых из Ильинска, и вкусные кексы семьи Шипиных (школа №1) по достоинству оценили и жюри, и семьи-соперницы, и организаторы конкурса на чаепитии, которое состоялось сразу по окончании праздника.

Номинация «Сюрприз» стала действительным сюрпризом как для детей, так и для их родителей. Пока дети, уведенные на «урок рисования» в соседний кабинет, рисовали автопортрет, родители демонстрировали знание жизненных принципов и привычек друг друга. И здесь (на удивление!) была подтверждена народная мудрость, что «браки заключаются на небесах». И папы, и мамы в точности знали, как поступят их половины в той или иной жизненной ситуации. А по автопортрету папы, нисколько не сомневаясь, тотчас же опознали своих детей. В третьей части номинации мамы показали, что могут одновременно управляться и с телефоном, и с младенцем, и с развешиванием  белья. Лучше всех с сюрпризами справилась семья Шипиных.

В последнем соревновании победила маленькая, но дружная команда Носковых. В исполнении Ольги Васильевны трогательно прозвучала песня о вечных семейных ценностях.

Все семьи сопровождали свои выступления прекрасно сделанными компьютерными презентациями, тщательно подобранными фонограммами. По-теплому, в семейной атмосфере провела конкурс педагог-организатор Дома детского творчества Л. В. Коряковцева Всем командам в конце мероприятия были вручены хорошие подарки, а победители конкурса — семьи Вахониных и Олюниных получили еще и по компьютеру (спасибо  Советскому отделению Сбербанка России и директору ДДТ Анжелике Николаевне Быковой).

Не останавливаясь на соревновательной составляющей конкурса, хочется отметить  его общую пользу. В наше сложное время сохранение и приумножение  семейных ценностей и традиций, формирование доброй духовно-нравственной атмосферы в семье  — дело первостепенной важности. И этому делу, пусть в малой толике, послужил наш семейный конкурс.   

 

Владимир Митрофанов.

Просмотров: 246 | Добавил: ddt-sovetsk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0